omniture

践行可持续发展 Brother 办公文印产品全面参与京东以旧换新活动

2024-04-24 11:00 1735

上海2024年4月24日 /美通社/ -- 节约资源、物尽其用,构建可持续发展社会已成为大家共同追求的目标。近日,国务院发布了《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,呼吁消费品以旧换新,推动更多高质量耐用消费品进入居民生活。为响应这一号召, Brother在京东平台的办公文印产品线上购买渠道——兄弟京东自营旗舰店,将加入此次京东以旧换新活动中。

兄弟京东自营旗舰店加入"以旧换新"行列

用户在兄弟京东自营旗舰店购买任一产品时,在下单页点击"以旧换新",选择想要被回收的旧品,会有专业人员上门进行估价协商并回收,回收完成后的抵扣金额将返还给用户,切实感受可持续发展行为回馈给生活的点滴价值。

脚踏实地践行碳中和承诺

积极参与耐用消费品"以旧换新",Brother愿与中国社会共同推动可持续发展。Brother集团早前发布"环境愿景2050",在"削减CO₂排放"方面,定下了在2050年实现碳中和的目标。

作为Brother集团在华全资子公司的兄弟(中国),在面向中国市场引入产品时,会优先选择搭载绿色可持续技术的产品。以激光打印机为例,Brother激光打印机采用鼓粉分离技术,在更换耗材时,只需换粉盒,无需同步更换硒鼓,有效减少了废弃耗材对环境、健康的影响。传统意义上涂料是产品生产必备的外观装饰材料之一,传统的溶剂性涂料存在产生挥发性有机物(VOCs)污染的问题,Brother早早研发了"无涂装技术",打印机不涂装外部涂层,以减少VOCs的产生,并改进了原有的树脂材料,精制了影响外观的模具,在无涂装的情况下,也能保证产品的质感,使得产品环保特性与美观并存。

除了在产品方面贯彻绿色理念,兄弟(中国)更积极投身生态环保事业,以推动碳中和为主线,从2012年起持续开展内蒙古防沙漠化活动,目前已在阿拉善地区累计种下近10万棵固沙植物梭梭;并于2023年启动"归"龟回家项目,为海洋生物保护、海洋碳汇提升贡献绵薄之力。

携手共建节约型社会,Brother将继续积极推动以旧换新项目的实施,让更多的人能够参与到这一可持续发展行动中,一起为守护美丽家园贡献自己的力量。

消息来源:兄弟(中国)商业有限公司
China-PRNewsire-300-300.png